產品介紹
首頁 > 產品介紹 > 網路效能測試與智慧型機房解決方案 > 網路效能測試 > 無線網路
> AirMagnet Enterprise 分散式無線網路安控防禦系統
AirMagnet Enterprise 分散式無線網路安控防禦系統
    NetAlly, Inc.
    原廠:NetAlly, Inc.

    AirMagnet Enterprise 是一款全面的全天候性能監控和無線入侵偵測系統 (WIDS)/防禦系統 (WIPS),有助於企業滿足如今移動員工的安全、性能和合規性的需求。

    與供應商無關的企業級性能和安全監控
    AirMagnet Enterprise 與供應商無關,可提供與無線接入點基礎設施安全性與性能相關的獨立視圖(控制器和雲)。

     
    在用戶受影響之前發現中斷和出現的性能和連接問題
    AirMagnet Enterprise 自動健康狀況檢查(AHC) 技術可以主動測試和檢查到應用服務器或因特網的全程無線鏈路的無線LAN 完整連接性,並且自動檢測重要中斷或網路性能下降的問題,準確確定故障源。運行AHC 測試的傳感器可從用戶角度真實地:

    • 對網路進行充分驗證並且積極有效地發現與WLAN 安全問題或其他網路資源有關的問題

    • 為網路工作人員提供與根本原因相關的即時且詳細的信息,這樣他們通常能在用戶和業務關鍵應用受到影響前就做出回應

    • 執行強製網路門戶以驗證訪客無線網路


    業界領先的無線入侵防禦系統(WIPS) 和無線入侵檢測系統(WIDS)
    AirMagnet Enterprise 採用了行業最周密的無線入侵檢測系統(WIDS) 和無線網路安全監控技術及領先的研究、分析和安全威脅修復技術,可以有效防止每個無線網路(WLAN) 安全威脅。具體包括極其簡單地管理惡意設備和違反政策設備,包括檢測、定位和全面修復。
    AirMagnet 的快速檢測能力以及其快速回應就是最新的預防措施。在許多情況下,企業不再能夠阻止網路被攻擊,但您可以防止受到感染或防止攻擊變嚴重並演變成破壞性的漏洞。
    AirMagnet Intrusion Research Team 不斷調查最新的黑客技術、趨勢和潛在的無線網路安全漏洞,讓企業始終走在不斷湧現的無線網路安全威脅的前面。
    動態威脅更新技術加快了新安全威脅特徵的創建、自動化和即時部署。
    一旦任何新的無線網路安全威脅定義可用時,對其部署時不影響系統運作,這為組織維持最新的無線網路安全狀況提供了一個獨特的框架。



    為現有接入點基礎設施提供重要的安全保護
    接入點不以安全為重,通常會錯過許多安全威脅。AirMagnet Enterprise 專用無線入侵檢測系統(WIPS) 和無線入侵防禦系統(WIDS/WIPS) 解決方案使您的關鍵無線網路能夠全時間受到保護,而非像接入點只有部分時間讓您高枕無憂。

    • 內置安全解決方案的部分時間掃描會錯過攻擊

    • 接入點可能會過慢且資源受限而無法正確地完成工作

    • 接入點的集成WIPS 只能處理極少威脅(通常<20% 的威脅),需要緩慢升級固件才能處理新威脅

    • 接入點硬件可能受到監管和配置問題的限制

    • 如果接入點受到攻擊,誰來監控?

    強大的可擴展性和系統彈性

    AirMagnet Enterprise 提供業界唯一能夠符合現有的任務關鍵性應用標準的WIPS 和WIDS 解決方案。它是唯一在每個組件中設立容錯率的WIPS 和WIDS 解決方案,每個傳感器中都有故障切換引導映像,每套系統都帶有服務器自動故障切換許可。另外,AirMagnet Enterprise SmartEdge 傳感器可作為單獨的WIDS/WIPS 節點來運行,以檢測並消除威脅,而不會丟失任何信息,即使網路與服務器失去連接數日也沒關係。
    除了可本地分析Wi-Fi 和射頻狀況的智能傳感器之外,還有多達1,000 個傳感器可以通過數據中心的單個集中式服務器提供支持,僅佔用非常少的帶寬。
    在傳感器級別上處理意味著每個傳感器都會繼續實施安全策略,即使與服務器斷開連接時也是如此。熱備用服務器軟件(附帶)使得數據中心能夠滿負荷運營,提供最大的無線安全防護。
     



    24×7 全天候無線入侵檢測和保護

    AirMagnet Enterprise 掃描所有可能的802.11 個無線網路頻道(其中包括200 個非標準擴展頻道),確保沒有可以隱藏惡意設備的任何盲點。除了具有Wi-Fi 分析能力外,AirMagnet Enterprise 還可使用可選的頻譜分析來檢測和分類RF 堵塞攻擊、藍牙設備和許多其他非802.11 發送器型號,如未經批准的無線照攝像頭。



    利用幀檢查、狀態模式分析、統計建模、RF 分析和異常檢測組合,AirWISE 引擎可以持續分析所有無線電設備和流量,從而能夠檢測到數百種特殊威脅、攻擊和漏洞,如惡意設備、欺騙設備、DoS 攻擊、中間人攻擊、雙面惡魔,以及最新的黑客攻擊工具和技術,如MDK3、Karmetasploit 和802.11n DoS。

     


     


    性能監控和遠程故障排除

    除了豐富的WIPS 和WIDS 功能,AirMagnet Enterprise 還會持續地監控無線LAN 和RF 環境的健康狀況,以主動檢測那些正在發展的可能導致網路中斷的問題。系統檢測到這些問題,為工程師提供局部修復建議,並提供解決該問題的現有遠程工具。這使員工能夠避免網路停機,極大縮短了服務中斷的修復時間,從而增加運行時間、提高用戶滿意度並提高網路性能。遠程故障排除功能節省了上門服務時間,就像隨地都有一個頻譜和無線網路分析儀。

     





     

     

    自動健康檢查(AHC)

    自動健康檢查可在用戶報告問題之前最快最準確地主動檢測並確定影響WLAN 用戶效率問題的所在和原因。軟件或硬件傳感器從用戶的角度主動探測無線網路,驗證到關鍵網路資源的無線連接的連通性。AHC 可減少與用戶效率降低和診斷複雜無線問題相關的損失。支持強製網路門店驗證,保證訪客網路的性能和安全。




    動態威脅保護技術

    通過AirMagnet AirWISE® 引擎,動態威脅更新技術加快了新威脅特徵的創建、自動化和即時部署。當任何新的威脅定義已準備好,可在不影響系統運作的情況下對其部署,這為維持企業最新的無線網路安全狀況提供了一個獨特的框架。DTU 簽名與固件鏡像分離,可快速響應新威脅。DTU 簽名更新流暢,無需停機,不會受到最新安全威脅的影響。

     

     

    威脅跟踪、阻隔及繪製視圖

    使用一套有線和無線跟踪方法來跟踪所有設備,以快速可靠地確定設備是否連接至有線網路。系統使用SNMP、自動交換機搜索、硬件和流量分析等各種全新技術,保證在任何網路拓撲結構中進行準確、快速的跟踪。
    使用各種有線和無線安全威脅抑製手段,自動或手動消除威脅。無線阻隔的目標來自源頭的威脅,具體來說是防止無線設備建立任何無線連接。有線阻隔可自動關閉發現存在威脅的交換機端口。
    所有安全威脅和設備都可以定位在地圖或平面圖上,並根據設備的位置觸發惡意警報。



    事件取證

    AirMagnet Enterprise 可以捕捉任何網路事件的完整數據包或RF取證記錄,從而允許合適的人員隨時深入調查問題。憑藉著獨特的智能傳感器, AirMagnet Enterprise 可提供業內唯一能夠在事件發生之前、發生期間和發生後自動捕捉取證信息的WIPS 和WIDS 解決方案。

     



    集成式頻譜智能

    干擾是網路連接不穩定和性能問題的主要原因之一。干擾的發生可能是由於其他Wi-Fi 設備不當的頻道規劃(同頻道干擾或鄰頻道干擾)或者非Wi-Fi 干擾源造成的。AirMagnet 將列出每個Wi-Fi 頻道的整體干擾狀態(對造成干擾的設備,根據Wi-Fi 干擾計算得分)還將列出頻道中處於運行狀態的隱藏節點和非Wi-Fi 設備。AirMagnet Enterprise 還能自動對干擾源進行分類,如藍牙、無線視頻相機、zigbee、微波爐、等。這不僅有助於用戶規劃將來的Wi-Fi 部署,而且能找到網路性能低下的根源。





    24x7 蜂窩頻譜安全

    AirMagnet 蜂窩頻譜傳感器支持諸如GSM、CDMA、UMTS 和LTE 等多種技術,並可掃描698 MHz 和2690 MHz 之間的頻率,檢測蜂窩數據/音頻事件和占空比以提高蜂窩帶寬的利用率。它還能實時檢測降低這些許可網路性能的干擾源並對其進行判斷,這是業界的首創。借助能夠自動檢測和分類射頻發射機和CW 發射器等干擾源的默認分類數據庫,用戶可獲得關於干擾源、其影響的頻率、峰值和平均功率及放射源狀態等的信息。用戶還可以在樓層平面圖上對不合規蜂窩事件進行三角測量和定位,從而快速修正。



    自動業務和守規報告

    AirMagnet Enterprise 為包括PCI 3.2、HIPAA、Sarbanes-Oxley、GLBA、ISO 等在內的所有主要的網路規定提供自動審計合規報告。報告讓您能夠即時明察因需要守規而可能需要解決什麼問題,以及具體需要解決什麼。報告可以定期生成和發布,當需要審計的時候,確保提供完整的全套守規報告。




    軟件傳感器代理(SSA)

    軟件傳感器(可運行於Windows 計算機)以非常低的成本提供基本的無線網路安全監控,實現真正的客戶端性能檢測。這種SSA 傳感器與硬件傳感器結合的新靈活性使用戶能夠根據需要和預算搭建最適合自己的無線網路安全監控解決方案。

     




     






     
    回到列表