產品介紹
Fluke Networks - 光纖檢測顯微儀
    Fluke Networks

    FI-3000 FiberInspector Pro 提供了廣泛的功能,讓您可以輕鬆且高效率地測試 MPO 光纖幹線。

    掌握更高效率的 MPO 檢測

    • 從完整幹線移動到各個端面,通過即時視圖瞭解端面總體詳情

    • 與 Versiv / LinkWare 整合,方便操作和文檔管理,或與手機整合以進行測試和共用*

    • Automated pass / fail results in seconds

    • 多個自動對焦 / 自動對中攝像機,可即時成像

    • 堅固耐用,符合人體工程學設計,配有方便的皮套

    • 支持一或兩排 8,12 或 16 UPC 或 APC 連接器以及單光纖*。

     
    *Versiv 和單光纖支援將於 2019 年下半年推出。
    見授權租賃合作夥伴

    FI-3000 FiberInspector Pro 提供了廣泛的功能,讓您可以輕鬆且高效率地測試 MPO 光纖幹線。多攝像頭設計提供即時取景,簡單的觸摸屏手勢,立時從完整的端面移動到單一端面。幾秒鐘內自動傳遞 / 失敗的結果。將結果保存在手機上並通過短信或電子郵件分享,也可使用業界領先的 LinkWare 平臺保存完整的項目報告,包括銅纜、光纖損耗、OTDR 和端面圖像*。符合人體工程學的設計和自動對焦,讓您可以舒適地測試成百上千的線纜或埠。
    *Versiv 和單光纖支援將於 2019 年下半年推出。



    1.  可更換式探尖支持一或兩排 8、12 或 16 UPC 或 APC 連接器以及單光纖*
    2.  PortBright™ 照明,適合光線較暗或密集的接線板
    3.  帶繫繩的保護罩
    * 2019年下半年可提供單纖檢測
    4.  自動聚焦控制
    5.  PortBright 開 / 關
    6.  LED 指示通過 / 失敗和 Wi-Fi 連接
    7.  無需連接 Versiv 或智慧手機即可開始自動測試
    8.  自動關機延長電池壽命
    9.  符合人體工程學設計,適合檢查線纜或埠
    10.  堅固耐用型設計,適合長期現場使用
    11.  USB 埠,可為鋰離子電池充電或連接 Versiv
     


    有自動聚焦和自動對中的功能可為您提供即時可見性
    將連接器插入 FI-3000,輕觸自動對焦按鈕,即時視圖功能可立即顯示光纖端面的即時圖像 - 無需額外的設置或處理時間。雙攝像機提供整個端面的整合視圖。使用簡單的手勢放大感興趣的部分、平移查看整個連接器,或點擊特定光纖的圖像以查看詳細視圖。


     


    兩秒自動完成 MPO 主幹和端面的通過/失敗測試
    手動檢查 MPO 連接可能很慢並會出現人為錯誤。手動跟蹤連接器中的多個光纖端面很可能會漏掉其中一個或多個端面。FiberInspector 的自動測試模式可檢查連接器中的所有光纖端面,根據 IEC 61300-3-35 工業標準對其進行分級,每根光纖在不足兩秒內即可完成總體“通過或失敗”測試。可以使用手勢的使用者介面可以方便地從摘要視圖切換到詳細視圖。



    從摘要視圖(左)無縫切換到圖像(中),然後使用可以使用手勢的介面放大各個光纖的視圖(右)並平移查看整個連接器。各個光纖都有標籤,讓您知道您看到的是什麼。紅色缺陷是不符合選定標準的,綠色是可接受的。
     


    測試結果使用圖形顯示問題區域
    端面未通過測試時,FI-3000 會顯示哪些光纖未通過測試,並突出顯示導致失敗的區域,包括污染、坑、碎片和劃痕。通過瞭解故障原因,使用者即可確定所需的清潔類型或連接器是否已經損壞到無法修復的境地。
     


    輕巧的人體工程學設計,帶防護套
    FI-3000 獨特的設計讓您能夠方便地檢查埠內或短跳線的 MPO 接頭。服貼且輕巧 ( 326 g / 11.5 oz ) 的設計讓您可以每日舒適地使用。內置 PortBright™ 照明讓您在昏暗的資料中心或接線櫃中的密集接線板中也能輕鬆找到正確的埠。所有 FI-3000 型號都包括一個皮套,可以方便地使用攝像頭,以及存儲探尖和Quick Clean™ 清潔劑。
     


    iOS 和 Android 應用供您方便共用資料
    FI-3000 也可通過 Wi-Fi 連接到 iOS 或 Android 設備,適合小型作業或快速檢測。FiberInspector 應用 ( FI-IN ) 顯示簡單的通過 / 失敗結果,但可以完全控制 FI-3000,讓您可以放大或縮小各個端面並平移整個端面的即時視圖。FI-IN 支援在設備中命名和保存結果,或者將它們作為圖像或 PDF 報告發送給團隊中的其他人,以便快速、簡單地進行協作。



    在手機上保存結果或共用給其他人。
     


    詳細報告
    在手機或 Versiv 測試儀上生成詳細的 PDF 報告。Versiv 和 LinkWare 也支持整合報告,包括Tier 1(損耗)和 Tier 2 (OTDR) 測試。(使用 Versiv 和 LinkWare 的整合測試將於 2019 下半年推出。)



    提供摘要或詳細報告。
     


    與 Versiv  LinkWare 整合,可方便地管理專案和製作報告*
    如需在新安裝或升級專案中安裝多個 MPO 幹線,FI-3000 可與 Versiv 線纜認證系統整合,從而快速、無差錯地管理專案和製作報告。Versiv 的 ProjX 管理系統讓您可以設置各個作業,包括線纜類型、識別字、所需的測試和限值。技術人員可以使用相同的平臺進行損耗(Tier 1)、OTDR(Tier 2)測試和檢測,降低培訓成本和出現錯誤的幾率。FI-3000 通過 USB 線連接 Versiv。
    Versiv 配有高解析度大顯示幕,可讓您清晰地查看結果。使用手勢的 Taptive™ 螢幕可以輕鬆地平移或放大和縮小即時圖像。
    FI-3000 還可搭配 Fluke Networks LinkWare 使用 – 這是線纜系統文檔管理的業界標準。LinkWare 讓您可以將 Tier 1、Tier 2 測試和檢測結果整合到一份報告中,從而完整地記錄系統中的所有鏈路。雲端版本 LinkWare Live 讓您可以方便地使用智慧手機或電腦跟蹤作業進度,並與客戶共用結果。
     


    滿足所有需要的端面檢測
    FI-3000 標配檢測 12 / 24 UPC 和 12 / 24 APC 端面的探尖。提供支援 16 / 32 UPC 配置的附件端頭。
    FI-3000 配有與 MPO* 相同的自動聚焦、自動對中、自動分級和即時視圖功能,滿足您對單光纖檢測的各種需求。提供可選端頭,可支援 LC、SC、1.25 mm、2.5 mm 和 E2000。
    *單光纖支援將於 2019 下半年推出


     

    回到列表