top of page

福祿克網路 (Fluke Networks) 推出新產品 LinkIQ 智慧鏈路通工業乙太網線纜 + 網路測試儀

值得信賴的線纜測試,您所需的網路測試。


LinkIQ ™使您能夠:

  • 支援最高佈線速度( 高達10 Gb/s)

  • 透過交換機協商和PoE 負載測試來進行PoE 設備安裝前測試,以及進行故障診斷和排除

  • 識別已連接的交換機信息( 交換機名稱、端口號和VLAN)

  • 透過 LinkWare ™ PC 存檔工作

LinkIQ ™ 智能鏈路通線纜+ 網絡測試儀

概述


LinkIQ 智慧鏈路通工業乙太網線纜 + 網路測試儀是一種測試解決方案,可驗證高達10 Gb/s 的線纜性能,以及解決網路連通性問題。LinkIQ 利用基於頻域的電子測量來驗證線纜性能,並提供故障距離信息以及被測線纜的接線圖。LinkIQ 還診斷最近交換機以識別關鍵網路問題,並驗證交換機配置,無需使用其他設備。另外還包括模擬和數字音頻、端口閃爍、802.1x 安全認證、遠程辦公定位儀,以及透過LinkWare PC 管理結果等功能。


值得信賴的線纜測試


LinkIQ ™的測量長度可達305 米(1000 英尺),並提供開路、短路和未端接線纜等故障位置的距離信息。利用遠端ID 可獲得線纜線對的完整接線圖,這有助於識別接線錯誤和串繞線對。LinkIQ ™的主要線纜測試功能是線纜性能測試,可鑑定從10BASE-T 至10GBASE-T(10 Mb/s 至高達10 Gb/s) 的佈線帶寬。LinkIQ ™透過基於頻域的電子測量來執行測試。利用基於IEEE 標準的測量可確保經過測試的鏈路符合性能要求,而傳輸測試儀僅能證明特定測試設備可透過該鏈路進行通信。


操作人員可將性能要求設置為10 Mb/s 至10 Gb/s,以實現簡單的合格/ 不合格指示。

LinkIQ ™的測量長度可達305 米(1000 英尺),並提供開路、短路和未端接線纜等故障位置的距離信息。

您所需的網路測試


除了強大的線纜測試功能外,LinkIQ ™還提供所連接的最近交換機的詳細信息。LinkIQ ™與交換機協商以識別數據速率( 高達10GBASE-T)、半/ 全雙工標識、交換機名稱、端口號和VLAN 信息。

LinkIQ  ™與交換機協商以識別數據速率( 高達10GBASE-T)、半/ 全雙工標識、交換機名稱、端口號和VLAN 信息
LinkIQ  ™與交換機協商以識別數據速率( 高達10GBASE-T)、半/ 全雙工標識、交換機名稱、端口號和VLAN 信息

全面深入的 PoE 測試


儘管以太網供電(PoE) 簡化了安防攝像頭和接入點等設備的安裝,但以太網聯盟對800 多家安裝商、集成商和最終用戶的調查顯示,五分之四的受訪者在集成PoE 系統時遇到過困難。部分原因可歸結為以下事實:IEEE 提供了三種PoE 標準,術語“PoE”未註冊,並且還存在多種不符合標準的實施方式。


為簡化PoE安裝及其故障診斷和排除,LinkIQ 顯示供電的線對,包括不同的功率水平以及用於雙重簽名的線對。此外,LinkIQ 實際上會在連接上施加負載,以確保佈線基礎設施中的交換機實際上可提供的功率符合設計功率要求。


LinkWare ™文檔編制


LinkIQ 為其執行的測試提供完整的文檔編制功能。測試儀中可存儲多達1000 個帶有描述性名稱的結果並可調用結果。測試名稱和編號隨每次保存自動遞增(“Annex B-1”、“Annex B-2”、“Annex B-3”等),從而節省順序測試線纜時的大量時間。


報告數據可導出至PC,以用於文檔編制。LinkIQ 使用福祿克網路 (Fluke Networks) 的報告管理軟件LinkWare ™ PC,該軟件可支援各種類型測試儀,包括20 年前的機型,是業界名副其實的測試報告解決方案,擁有數以萬計的活躍用戶。LinkWare 可用於存儲結果,測試結果數據統計以及生成PDF報告。

其他功能

  • 產生與IntelliTone ™ Probe 或 Pro3000 ™兼容的模擬或數字音頻,以幫助定位牆壁內或電信機房中的線纜

  • 使交換機端口指示燈閃爍,以幫助識別連接的交換機端口

  • 兼容 MicroScanner ™ PoE 遠端標識,用於以太網插座識別

  • 基於手勢的觸控式顯示屏

  • 可充電鋰離子電池

  • 利用 LinkWare ™ PC 透過USB-C 輕鬆進行功能和網路測試升級

  • 透過標準 USB-C 端口充電

LinkIQ ™的突破性功能

文章來源:福祿克 (Fluke)


相關產品

LinkIQ 智慧鏈路通線纜 + 網路測試儀是一種測試解決方案,可驗證高達 10 Gb/s 的線纜性能,以及解決網路連通性問題。LinkIQ 利用基於頻域的電子測量來驗證線纜性能,並提供故障距離資訊以及被測線纜的接線圖。


78 次查看
歡迎 訂閱翔宇科技主題式電子報 >,您將可同步掌握最新的產業新訊以及技術文章。
bottom of page