top of page

Bird 80 年歷程:深耕台灣半導體測試市場

Bird 是一家全球知名的 RF(無線射頻)測試、量測和網路覆蓋增強測試設備的領導品牌,該公司專注於為通訊和無線技術產業提供高品質的測試和量測解決方案,並且已經在這個領域堅持了80年之久,見證了行業的不斷發展和演變,將在2022年4月慶祝其80週年。


James R. Bird

Bird 的歷史可以追溯到1942年4月,當時 James R. Bird 和一位合夥人在克利夫蘭 (Cleveland) 的一個小工作室開始創業。在最早的幾年裡,Bird為軍方開發了射頻儀器,推出的開創性射頻瓦特計,直到今天的尖端解決方案;幾十年來,射頻測試和量測領域取得了顯著的進步,如今,總部位於美國俄亥俄州索倫(Solon)的 Bird 已經發展成為業界領先的射頻通訊產品供應商,為半導體、公共安全、廣播、蜂窩通訊、軍事、政府和醫療市場提供校準服務和產品。


Bird 的歷史可以追溯到1942年4月

“感謝我們的員工,他們貢獻了他們的時間、才華和技術創新,使Bird成長茁壯並達到今天的成績”,首席執行長兼總裁Terry Grant表示;“Bird計劃在今年夏天舉辦一次公司的野餐,以感謝Bird的同仁對公司的貢獻;在Bird慶祝80多年的成就時,還要感謝長期合作的客戶和合作夥伴,他們的承諾和信任合作是無價之寶,這一切為今日成功的基石。”


翔宇科技於 2002 年正式成為 Bird 射頻(RF)量測產品線的代理商,其中包含了各種類型的感測器與模組、終端器 (假負載)、衰減器、瓦特表、天線與頻譜測試儀等,適用於半導體和無線通訊等各種應用領域,歷 20 餘年在台灣半導體市場深耕,並與台灣領導型的半導體廠建立長久穩健且密切的合作關係。


” Bird 一直以來為我們的客戶提供前瞻性、精密與穩定的解決方案,秉持著互惠的合作關係,使我們在半導體市場的推廣佔據了優勢地位,Bird 給予了合作夥伴充分的支援,使雙方能達成雙贏的合作關係,並對於台灣半導體市場的脈動做出即時的反應 ”,翔宇科技量測事業群副總鄭宗明表示。為深化與台灣半導體客戶的售後與校正服務,翔宇科技透過 LINE Account 提供即時的銷售與售後服務網路 (請搜尋:@820ntrtj)。


最近,Bird為半導體產業的客戶擴展了射頻技術和校準技術改進,Bird全新7037 系列超高精度連續波與脈衝功率感測器是市場上最先進的射頻傳感器,提供美國國家標準與技術研究院 (NIST) 可追蹤的全尺度射頻功率動態範圍內 0.5% 的內建功率測量精度,對於需要精確的射頻功率測量的應用,Bird的先進脈衝和連續波射頻傳感器,幫助客戶減少射頻過程的變異性,改善等離子室之間的匹配,並提供對射頻傳輸系統的關鍵分析。


Bird全新7037 系列超高精度連續波與脈衝功率感測器

展望未來,Bird仍然致力於塑造射頻測試和測量的未來,設立新的標準,在不斷變化的科技世界中留下持久的影響,讓我們共同期待更多年的創新和卓越。


延伸閱讀



關於 Bird


總部位於美國俄亥俄州 Solon 市 (臨近克里夫蘭) 的 Bird Electronics Corp. 由 Mr.J. Raymond Bird 於 1942 年創立 Bird Engineering Company 開始,至今他仍擁有 40 多項技術專利。其中 Thruline 的設計概念於 1952 年於經典產品 Bird model 43 實現,目前全世界逾 30 萬台使用中。提供簡單、準確、可靠的射頻 (RF) 訊號量測儀器,經過不斷的發展目前產品應用領域涵蓋 Broadcast, Wireless, Public Safety, Semiconductor & Military…等。


總部位於美國俄亥俄州 Solon 市 (臨近克里夫蘭) 的 Bird Electronics Corp

Commentaires


歡迎 訂閱翔宇科技主題式電子報 >,您將可同步掌握最新的產業新訊以及技術文章。
bottom of page