top of page

【Case Study】AirCheck G3現場與雲端協同運作、發揮人力資源最大綜效!


Engineering Director at Presidio Networked Solutions

Samuel Clements

Engineering Director at Presidio Networked Solutions

Presidio Networked Solutions 工程總監


Review by a Real User

Verified by PeerSpot



主要應用在哪些案例中?


我們是一家 VAR (value-added reseller) 為導向的公司,主要為客戶提供中介服務和故障排除,AirCheck 是我們用於安裝、測試和排除 Wi-Fi 或有線網路故障的工具;這是我們在安裝接入點 (AP) 和識別問題時所使用的工具。公司有大約十幾台 AirCheck,由大約三十六個工程師共用,他們的職責範圍從銷售、設計、Wi-Fi 網路的建置、直至故障排除,團隊中所有使用 AirCheck 的人的工作都主要關注在 Wi-Fi 無線網路的專案上,而 AirCheck 是支援這些工作角色出色的工具。


我們盡可能多利用 AirCheck,嘗試讓它與我們內部專業服務技術達到相輔相成的效果,這絕對是一個我們毫不猶豫會投資的工具;每隔一段時間,我們就不得不再增加一兩台來填補新團隊或類似的服務的需求,我們有一些設備壞了需要更換,原因是這些設備被濫用了,所以我認為這不能反映出真實設備的可靠性,如果它從 300 英尺高處墜落到混凝土上,我們就必須購買一個新的;我們仍然繼續投資這些設備,繼續支付維護與支援費用,也喜歡 NetAlly 以及一起完成這些工作任務。


它如何和我的組織協同運作?


AirCheck 讓我們能夠替換掉如 MetaGeek 和其他小公司的一些低階的工具。 我們整合了來自幾個不同供應商的一些入門級工具、和一個產品的兩個功能,這是很久以前的事了;但 AirCheck 讓我們能夠為工程師提供更好的工具,例如,一名初級工程師可能需要一台超便宜的頻譜分析儀,但我們會給他們一個 AirCheck,這樣他們就可以看到真正的工具應該是什麼樣子!


它們的價格有足夠實惠,因為我們可以隨心所欲地分配它們,同時它們的功能足以和一些更大的工具相抗衡,且更優於入門款的工具。


故障排除通常僅止於一個排除的過程,在某些情況下,我們使用 AirCheck 進行封包捕捉並確保網路協定的各種功能能在空中 (over the air) 正常運行,接下來,我們用它來掃描頻道,看看頻道規劃是否正確合宜;我們可能會使用 AirCheck 進行效能測試,以確定是否有任何正在進行的任務,它使我們能夠測試 Wi-Fi 網路的更多面向,也為引導我們進行下一個步驟或任務,一旦我們確認 Wi-Fi 正常運行,我們就知道該區域沒有干擾或訊號重疊。


如果所有設定都正確,排除過程會提示我們考慮是否有網路線損壞,我們可以自己進行測試,而不是在現場找網路線佈建商,將工具插入網路線進行設備測試,我的工程師只需要花 15 或 20 秒來測試那根網路線,根據地點、工會規則等,這可能會節省數百甚至數千美元。


擁有這些功能在案場作業上是無價的,我可以透過它將所有這些測試彙整到雲端,這樣它甚至不需要我在現場完成所有的工作,它讓我可以在網站上儲存更多的初級資訊,比起其他作業方式,這將使他們能夠解決更多的問題,作為一名經理和管理者角色,當我的工程師著手進行無線網路故障排除和建置時,我可以全面掌握案場發生的情況。


自動測試功能讓我們能夠更有效地分配員工資源,自動測試並不代表著我可以派任何人到現場,但它肯定可以讓我指派一個對 Wi-Fi 缺乏與我相比、或我的一些同行相比,對於無線網路沒有辦法這麼全面了解的人,它將使我們能夠派遣一名初級工程師,他可以按一個按鈕來獲取正在發生的狀況的有關數據反饋,並透過 Link-Live 將這些數據資訊轉發給我,這樣我就可以在必要時協助他們,他們可以看到有關基礎設施上哪些部分無法正常運作的各種數據,這為他們提供了一個安全網。


如果一切都很好,但仍然出現問題,我可以驗證他們所做的那些假設,如果他們遇到自動測試發現的問題,他們可以打電話給我尋求建議、或者自動測試會引導他們需要做些什麼,它不僅使他們能夠確定問題的來源,而且還為他們提供了找出問題框架所需的進一步除錯的引導訊息。


這是一個能讓我們建立測試配置文件進一步設定測試儀的“簡單”按鈕,因此我們的工程師不必為了建立配置文件、或測試功能而大驚小怪,我可以給我的工程師一個簡單的工具,這就是聖杯!該設備不僅易於使用,而且豐富且全面,足以提供有意義的數據。


什麼最具有價值?


自動測試、頻道掃描、封包捕捉、和 Link-Live 整合功能,都是我們經常使用的重要功能,網路線測試也是必不可少的,在網路線測試過程中,我們經常遇到難以確定的問題,在追蹤網路線問題時,我們通常需要在網路線中插入一些工具去確保網路設備的可靠性。


在這種情況下,沒有其他辦法能奏效,一根壞電纜可能會以多種方式影響校能,而對 Wi-Fi 網路進行故障排除已經足夠複雜了,AirCheck G2 提供了一個簡單易用的工具,讓我的現場團隊插入 AP 網路線,我可以很清楚網路線是否有問題。


有甚麼需要改進的地方?


NetAlly 在視覺化、Wi-Fi 設計、和熱圖這些方面有一段時間的落後,他們非常清楚這一缺點,但他們提供的產品對很多人來說已經足夠好了,它不適合超大規模的場域,但在緊要關頭可以使用,AirMapper 和隨後的 AirMagnet 整合是後來才整合的。


使用該解決方案有多長的時間呢?


自從 AirCheck 產品推出以來,我們就一直在使用它們,已經有很多年了,幾年前,我們從第一代過渡到 G2。


我如何看待解決方案的穩定性?


我們從未注意到穩定性問題,除非這是一個重大問題,否則我們不會關注這些事情;我們的設備從未在現場損壞或直接掛掉,我想我們這附近還有原來的設備,它們像坦克一樣堅固。


對於其客戶服務和支援感覺如何?


NetAlly 的支援相當迅速,他們總是立即解決我的困擾,我會說他們的支援是一流的、百分百!


如何評價其客戶服務與支援?

相當正面


相關產品

AirCheck G3 是高效經濟、基於硬體的Wi-Fi 6 網路場地勘查解決方案。透過 AirCheck G3 Wi-Fi 分析儀的直觀使用者介面,可收集網路資訊並按結果做出相應改善,加速並簡化無線網路的部署、故障排除和驗證。


延伸閱讀


翻譯:翔宇科技行銷部


Comentários


歡迎 訂閱翔宇科技主題式電子報 >,您將可同步掌握最新的產業新訊以及技術文章。
bottom of page