top of page

【Tech Tip】如何進行 iPerf 測試:評估您的網路性能

在今天緊密連接的世界中,擁有高效能的網路至關重要,檢查和改進網路性能的一個有用工具是 iPerf,在本文中,我們將介紹什麼是iPerf、如何使用它、以及如何使用它來測試您的網路性能;我們將指導您如何為iPerf測試做好準備,並介紹必要的工具和軟體,其中,我們將詳細介紹一個方便的裝置,NetAlly的測試配件,這是一個口袋尺寸的 iPerf 伺服器,可大大簡化網路性能測試。


什麼是iPerf以及如何使用它


iPerf是一個自由可用的開放原始碼網路性能測試軟體程式,允許工程師測試其網路基礎設施的性能;它涉及在兩個端點之間產生網路流量,即用戶端和伺服器,並量測可用的頻寬,提供有價值的網路能力分析,幫助識別需要改進的區塊,iPerf測試上傳和下載速度。


在iPerf測試期間,客戶端將預定量的資料發送到iPerf伺服器,伺服器量測資料傳輸所需的時間,測試可以僅上行、僅下行、或雙向進行(上行/下行),基於這些測試訊息,iPerf計算網路的性能指標,然後由網路工程師進行分析和解釋;為了獲得最佳和真實的結果,重要的是在正常工作時間進行速度測試,當典型的網路流量存在時(但建議使用者限制測試時間,以避免干擾實際的網路流量!)iPerf測試可以產生和測試TCP流量(電子郵件,網際網路瀏覽)或UDP流量(影音串流)。


iPerf測試在網路工程中的實用性


iPerf測試對於網路工程是一個實用的工具,因為它允許工程師更好地了解網路的性能特性,透過進行這些測試,工程師可以識別瓶頸,檢測網路擁塞,並找出可以優化網路性能的地方;當網路問題出現時,工程師可以使用iPerf來隔離問題並確定其根本原因。通過將測試結果與基準測量進行比較,工程師可以快速識別偏差並採取適當的措施來解決問題。


iPerf測試使工程師能夠預測並主動解決潛在問題,而不會影響最終使用者,透過定期使用iPerf測試網路性能,工程師可以識別可能指示未來問題的趨勢和模式。


準備進行iPerf測試


當進行iPerf測試時,需要採取一些重要的步驟,以確保纯正可靠的結果,除了收集必要的裝置和軟體之外,正確設定測試環境至關重要。


必要的裝置和軟體


在進行iPerf測試之前,準備必要的裝置和軟體至關重要,要建立用戶端-伺服器連接,您至少需要兩個裝置,通常是兩台電腦或伺服器,在您的網絡上配定多個配備iPerf軟體的裝置,使您可以測量不同網段的性能。


當您的裝置就緒後,下一步是下載並安裝iPerf軟體,您將需要熟悉用於設定和執行測試的各種命令,如果您不想煩惱在本地伺服器或電腦上安裝軟體(某些組織限制可以安裝的軟體類型),您可以使用NetAlly的測試配件 (TA)。這個便捷的iPerf工具已經整合了包括iPerf伺服器軟體、詳盡的指南和友善的使用者界面,重要的是,它可以透過PoE供電,一些使用者在他們的基礎設施中部署多個 NetAlly 測試配件,隨時準備進行測試。


設定您的測試環境


現在,您已經具備了必要的裝置和軟體,是時候設定您的測試環境了。


設定測試環境的第一步,是確保所有裝置都連接到同一個網路、或可以透過路由連接存取,根據您的裝置的功能,可以透過乙太網路或Wi-Fi進行連接;例如,Test Accessory主要用於高達1 Gbps的有線速度;但是,如果您需要進行“Wi-Fi到有線”的測試,您可以使用Wi-Fi iPerf客戶端,這樣您就可以測試無線網路裝置與有線網路之間的性能。


透過花時間準備必要的裝置,如果有必要安裝iPerf軟體,並正確設定測試環境,您可以確保您的iPerf測試提供可靠和有價值的網路性能分析。


NetAlly的袖珍型測試配件 (TA) 是一個獨立的iPerf伺服器,透過提供TCP/UDP傳輸量的全面和精確測量,簡化了網路性能測試,其真正價值在於它能夠自動化;複雜的iPerf伺服器配置和設定過程,以及需要了解如何使用適當的測試執行命令;使用 NetAlly 測試配件,您只需將其連接到網路中的乙太網路埠,即可開始測試。


這款堅固的配件專為常駐運作而設計,該裝置可以輕鬆插入支援乙太網路供電(PoE)的任何乙太網路埠,以確保全天候的可用性,無需擔心電源問題,隨時準備進行測試;它還可以在連接時執行簡單的網路埠驗證測試,驗證PoE、連線、DHCP、DNS、路由器可達性和網際網路存取,並將這些測試結果直接發送到Link-Live™,NetAlly的雲端協作、報告和分析平台,這個iPerf工具有助於維護網路的最佳運作狀態,透過驗證傳輸量以防止潛在問題,它加速了遠端站點測試,無論是子網路或本地資源。


NetAlly的測試配件 (TA) 透過全面的功能、易用性和常備狀態,極大簡化了性能測試和故障排除的過程。觀看視頻以了解如何使用NetAlly AirCheck G3和Test Accessory進行Wi-Fi到有線的iPerf測試。


當iPerf無法滿足需求


正如我們所描述的,iPerf仍然是網路專業人士工具中的一個有用工具;然而它存在一些限制,其中一個限制是,結果可能受到執行測試的裝置性能所影響,有時限制了有效產生的流量,使其低於網路基礎設施的可用頻寬,此外iPerf不測試延遲,而抖動是計算出來的,而不是實際量測的值。


當需要絕對驗證關鍵網路連結、或服務提供商的服務水平協議(SLA)時,NetAlly的性能測試應用程式(在 EtherScope® nXGCyberScope®LinkRunner® 10G上)提供完整的線速測試達10Gbps,量測抖動和延遲,並驗證端對端的QoS。



結論


iPerf測試對於希望維護高效且可靠網路的任何人來說都是一個實用的工具,它提供了有關您網路性能的分析,指出可能會干擾其運作的潛在問題;但亦可以借助像 NetAlly 的測試配件 (TA) 這樣的裝置,使進行iPerf測試變得更加簡單和高效,每當您的網路不符合預期時,不要再猜測和擔心,依賴 NetAlly 測試配件進行全自動iPerf測試,憑藉其精確的指標和全面的分析,它可以幫助您戰略性的改進和穩定性能鋪平了道路。


延伸閱讀


旗下的產品包括 EtherScope® nXG、CyberScope™、AirMagnet®、LinkRunner®、LinkSprinter®、AirCheck™等。NetAlly 透過 簡化網路測試 和 資安評估的複雜性,為問題解決提供即時可見性,並促進現場人員與遠程專家之間的無縫協作,實現高效的協同工作。無論是需要進行網路測試、資安評估、還是解決網路問題,NetAlly 都能夠提供可靠的解決方案,讓使用者獲得優異的網路性能和安全保護。


為加速資安人員透過 NMAP 進行各種漏洞管理,翔宇科技特別針對 NMAP 函式庫、各種指令與參數、及其用法進行翻譯整理,並持續更新。



翔宇科技是 NetAlly 在台灣地區的總代理

我們擁有專業的技術團隊,為您提供全方位的支援和服務。作為您可靠的合作夥伴,我們致力於為客戶提供優質的產品和解決方案,以滿足您的網路測試和分析需求,並協助您充分利用 NetAlly 的產品和技術優勢、輔以各種實際應用案例與情境分享;我們期待與您建立長期合作夥伴關係,共同實現成功和創造價值。


Comments


歡迎 訂閱翔宇科技主題式電子報 >,您將可同步掌握最新的產業新訊以及技術文章。
bottom of page