top of page

【Tech Tip】溫度對插入損耗 (Insertion Loss) 量測有影響?

在ANSI/TIA、ISO/IEC和IEEE中找到的插入損耗限制,是以網路連線在攝氏20度(華氏68度)操作的情況下設定的;隨著溫度的升高,您可以預期連線的插入損耗也會增加,如果在設計中未考慮到這一點,可能會導致傳輸錯誤、甚至遺失封包,在某些情況下,原本預期的應用可能無法正常運作。


這些纜線標準提供了非常有用的指南。你可以在 https://global.ihs.comhttp://www.iso.org 網站上購買它們。


ANSI/TIA-568-C.2 附錄 G - 高溫環境下的插入損耗規範


電纜可能安裝在回風道、天花板空間、升降機井、和非空調建築物,如倉庫和製造廠,這些地方的溫度可能比20°C高得多;為確保符合第6.2.7條所規定的通道插入損耗,根據電纜長度上的環境平均溫度、已安裝電纜的插入損耗限制邊界、和電纜的插入損耗溫度係數,可能需要將水平電纜距離縮短至90米以下。


ISO/IEC 11801:2011 表 32 - 水平通道長度公式

電纜適用於高溫環境下的插入損耗限制及調整措施


對於超過 20 ºC 的操作溫度,屏蔽電纜應每 ºC 減少 0.2%;未屏蔽的電纜應每 ºC 減少 0.4%(20 ºC 至 40 ºC),以及每 ºC 減少 0.6%(>40 ºC 至 60 ºC);這裡的 H 代表長度。


這 ANSI/TIA-568-C.2 標準進一步以表格的形式提供額外資訊:

ANSI/TIA-568-C.2 附錄 G - 高溫環境下的插入損耗規範
ANSI/TIA-568-C.2 附錄 G - 高溫環境下的插入損耗規範

有些現場測試儀允許您根據溫度調整插入損耗的通過/不通過標準,然而,根據ANSI/TIA、ISO/IEC和IEEE的規定,這是不被允許的;如果您的電纜將在高溫環境中使用,您的設計應該在鏈路的長度上進行調整,而不是放寬插入損耗的標準。


Fluke Networks 不允許您根據溫度在其任何現場測試儀上調整插入損耗,如果您正在尋找合適的線纜測試解決方案,可進一步了解:DSX CableAnalyzer 系列銅纜認證解決方案


Comments


歡迎 訂閱翔宇科技主題式電子報 >,您將可同步掌握最新的產業新訊以及技術文章。
bottom of page