top of page

【Tech Tip】漏洞掃描:網路安全的關鍵防線

如果您負責保護IT資源,您就會知道安全威脅不斷演變,每天都會發現新的漏洞;因此,漏洞掃描是網絡安全管理的重要方面,我們將深入探討漏洞掃描的世界,及確保網路安全的重要性。


漏洞掃描是一種主動的方法,用於識別您的網路設備、應用程式、和系統中的安全弱點,它涉及一系列自動化測試,模擬攻擊以發現可能被攻擊者利用的漏洞,這個過程包括識別、分類、和優先處理漏洞,以便能夠迅速實施補丁和解決方案。


出於網路安全的考量,漏洞掃描至關重要;首先,它允許管理員在漏洞被攻擊者利用之前,對網路漏洞進行掃描和檢測;其次,它確保符合產業法規,這些法規要求定期進行嚴格的安全措施,如:漏洞掃描;第三,漏洞掃描有助於檢測可能構成網路整個安全系統威脅未經授權或未受管理的電腦系統或裝置。


漏洞掃描的類型


漏洞掃描可以廣泛分為兩個類別:


第一類是非認證掃描:

其中掃描器在不使用任何登錄憑證的情況下,從外部對目標網路進行探測;非認證掃描的好處是,它允許安全管理員了解外部攻擊者可以快速獲取關於網路訊息結構中的哪些訊息。


第二類是認證掃描:

這種掃描是在使用登錄憑證的幫助下進行的,與非認證掃描相比,它提供了比較深入和詳細的系統評估。


漏洞掃描工具 – CyberScope


NetAlly的CyberScope是一款手持式的網路安全分析儀,透過單一、強大、便攜的工具即可進行全面的站點安全評估、分析、和報告,所提供的網路安全工具包括:

NetAlly CyberScope 手持式的網路安全分析儀
NetAlly CyberScope 手持式的網路安全分析儀

漏洞評估(Nmap):

可以進行漏洞掃描,利用Nmap技術來識別可能存在的安全漏洞。


端點和網路探測:

可以幫助您發現網路中的各種端點和裝置,進行網路裝置的識別和分析。


無線網路安全:

進行無線網路的安全評估,檢測可能存在的風險和漏洞,確保無線網路的安全性。

分割和配置驗證:

對網路的分割和配置進行驗證,確保網路的配置符合安全要求。


CyberScope手持式網路安全測試儀取代使用脆弱的筆記本電腦和平板電腦,為站點網路提供快速、可操作的洞悉能力,填補了其他網路安全工具可能無法解決的關鍵可見性缺口;該解決方案將 Nmap 技術與簡化的使用者界面整合在一起,使初學者可以輕鬆執行掃描,同時為有經驗的使用者提供更進階的功能。


這款漏洞掃描工具可以掃描網路分割和配置錯誤,該工具可以定位潛在的裝置和配置風險,並識別入侵者可能使用的入口點,使之在網路內部進行橫向移動。


CyberScope的Discovery功能結合了掃描和主動探測,透過五個不同的網路介面,使用多種技術來尋找端點和網路基礎設施元素;所有發現的裝置,甚至包括端點裝置的製造商,都可以分類為授權、未授權、鄰居、或未知;CyberScope提供了網路路徑的完整連接埠詳細信息,包括有線和無線連接,適用於任何裝置;搭配 Link-Live 雲端協作、報告和分析平台,使您能夠產生最新以視覺化呈現的準確拓撲圖。


CyberScope 的優勢


為什麼CyberScope是一款獨特的網路安全工具?CyberScope具有多個優勢:


完全具備行動可攜性:

您可以長時間使用CyberScope而不必擔心電池壽命,它使您可以自由移動,甚至可以遠端控制,該工具還支援現場工程服務,用於維護和其他活動。

專為全方位網路安全設計的多合一工具:

CyberScope提供您在全面檢查和分析網路時所需的一切,它配備有筆記型電腦所不具備的不同連接埠,使其更加實用,您可以連接配件,如:鍵盤、滑鼠和耳機,並輕鬆將數據傳輸到電腦中,您甚至可以使用標準的Android應用程式介面。

高度整合簡單的使用者界面:

CyberScope具有簡單易用的介面設計,包括整合式 Nmap 介面,AutoTest 是一個特殊功能,可以快速且無錯誤地提供結果,您可以輕鬆地理解某些內容是否通過或失敗,它幫助您從第一層到第七層看到電腦網路中的所有內容。

智慧型遠端存取操作:

有時,了解如何解決問題的人可能不在附近,CyberScope可以透過 VNC 或 Link-Live Cloud 服務來實現遠端存取,從而解決此問題;即使是對技術知識有限的人,也可以輕鬆設定以遠程方式運行,如果您需要教導某人如何使用它,您可以遠程控制它並觀察他們的操作,以確保他們真實理解。


為何漏洞掃描如此重要?


總之,主動採取網路安全的方法,如漏洞掃描,在應對安全風險方面至關重要;定期將漏洞掃描納入您的安全策略中,能確定存在的漏洞並防止攻擊者利用它們,同時實現產業合規,促進安全的數位空間;漏洞掃描是網路安全的基石,網路管理者必須嚴肅看待,以保障網路免受不斷增加的網路威脅。


延伸閱讀

Comentários


歡迎 訂閱翔宇科技主題式電子報 >,您將可同步掌握最新的產業新訊以及技術文章。
bottom of page