top of page

【Tech Tip】在10秒內完成簡單的PoE測試方法

PoE(乙太網供電)已經成為一種非常普遍的技術,以至於很容易將其視為理所當然的事物,如果我們將一部電話、存取點 (AP)、安全攝影機、卡片掃描器、或其他支援 PoE 的裝置連接到提供電源的連接埠,我們期望能夠看到燈光亮起並且裝置出現活動,插上就能運作,是不是很簡單?


當PoE出現問題時會發生什麼情況?特定傳輸埠是否傳送足夠的電力,以正確供應具有不同電壓需求的各種終端裝置?在連接支援業務關鍵應用和服務的裝置之前,我們是否應該像測試網路一樣測試它呢?


在大多數環境中,技術人員通常通過連接供電裝置(PD)來“測試”PoE,如果裝置啟動,他們就會繼續下一個連接,如果沒有啟動,他們就得出結論 PoE 不起作用,並進入交換機設定;然而,僅因為裝置沒有亮起,並不意味著 PoE 被禁用或根本不起作用,可能只是連結未提供足夠的電力來啟動裝置。


由技術人員來排除是否存在交換機設定問題、纜線問題、或者是否根本有電力傳送的問題;前兩者可以使用筆記型電腦(如果甚至配備有RJ45)和基本的纜線測試儀來完成,然而,最後一點則較為困難,大多數筆記型電腦和纜線測試儀,無法直接測試電力傳送到特定連接埠,以滿足特定供電裝置所需的電壓水平。


PoE 故障排除和驗證


LinkSprinter是一個掌上型工具,能在10秒內告訴您是否提供正確的電力(且全面測試網路連結),並報告牆插處的電壓,重點是,從交換機連接埠(即“PSE”或供電裝置)輸出的電力,將比供電裝置所在的牆插處的實際電力更強,這是因為隨著電力在纜線中傳輸,它會發生損耗,因此至關重要的是,在供電裝置所在的網路邊緣測試PoE 電壓,而不是直接在交換機傳輸埠進行測試。


在為各種 PoE 裝置設定交換機時,重要的是,計算您計劃連接到特定交換機的所有裝置的總電力需求或“電力預算”,下一步是驗證交換機能夠為每個裝置提供該電力輸出量;同時,記錄連接到每個交換機傳輸埠的裝置是重要的步驟,這樣可以使故障排除更加容易,並方便為未來的移動、增加、和修改。

PoE 常見的問題:


  • PoE 受到與標準網路纜線運行相同的距離限制 - 100m / 328ft

  • 供電裝置(PD)與供電裝置(PSE)之間的不相容性

  • 交換機電力預算超額使用

  • 交換機對PoE的設定

  • 每個傳輸埠的電力限制

  • 纜線故障

您已經插入了牆插,為何不在一次測試中進行更多的連通性驗證呢?除了驗證PoE 之外,LinkSprinter的自動化測試將驗證整個連接路徑,包括物理層、連結速度、交換機連通性、DHCP伺服器功能(如果需要,可以設定靜態IP)、網路閘道可用性,最終可以從該牆插處存取雲端的目標位置,如www.google.com。

使用您自己的行動裝置作為 LinkSprinter 測試結果的使用者界面,也就是透過手機即可直接查看測試結果。
使用您自己的行動裝置作為 LinkSprinter 測試結果的使用者界面,也就是透過手機即可直接查看測試結果。

團隊協作、文件記錄和 Link Live™ 的測試結果


每次測試完成後,LinkSprinter會自動將您的測試結果發送到免費、且包含的 Link-Live 協作、報告和分析的雲端平台,現在,您擁有了來自每個牆插處的連通性的文件記錄,包括:交換機插槽/ 埠 / VLAN 詳細訊息,這些測試結果也可以透過電子郵件發送,以便在您自己的行動裝置上查看,您可以回覆電子郵件、或在行動裝置上對牆插處的位置或其他重要訊息進行註解,幫助您識別完整的連接路徑;您甚至可以附上每次測試的照片,這可能包括牆插處或裝置的照片,或者是序號或資產標籤的圖片。


Link-Live測試結果報告
Link-Live測試結果報告

需要額外考慮的要點:


  • LinkSprinter 可以在 PoE 上運作,因此不必擔心電池壽命。

  • 大多數接入點 (AP) 連接都安裝在天花板上或附近,使用筆記型電腦進行測試可能會很尷尬(如果架設處不危險的話),LinkSprinter 可以輕鬆放入您的手掌中,輕鬆接近難以測試的區域。

  • 如果需要更詳細的PoE測試,可以考慮使用 LinkRunner ATLinkRunner AT 不僅報告牆插處的電壓水平,還報告配置的PoE類別,並能夠承受25瓦的負載 - 我們稱之為 TruePower™ 測試 - 以測量功率,而不僅僅是電壓(較低階的PoE 測試儀上很常見僅能提供電壓資訊)。

LinkSprinter 讓問題隔離變得簡單


當 PoE 裝置上的燈號熄滅時,通常代表有問題,為了避免猜測問題根源,技術人員可以在連接電話、接入點(AP)、或其他運行在 PoE 技術上的裝置之前,先進行PoE測試和確認,這樣可以確保電力傳送正常,避免在連接後才發現問題,提高連接設備的可靠性。


歡迎下載我們的 PoE 規範參考海報,成為供電裝置的快速指南。




作者介紹

無線網路產品經理


Julio Petrovitch 為 NetAlly 的產品經理,同時也是取得 CWNA / CWAP / CWDP / CWSP 的專業人員,在過去的 15 年中,他一直從事網路設計、測試和驗證的工作,在他的職業生涯中,他有機會與多種網路技術合作,包括 POTS、DSL、銅纜/光纖乙太網路、Wi-Fi、藍牙和 BLE。





延伸閱讀

130 次查看
歡迎 訂閱翔宇科技主題式電子報 >,您將可同步掌握最新的產業新訊以及技術文章。
bottom of page