top of page

翔宇科技擴大代理 R&S 全系列測試與量測 (T&M) 解決方案

翔宇科技全面代理羅德史瓦茲 (R&S, Rohde & Schwarz) T&M 解決方案,其中包含了最新的無線與行動通訊應用、高達 500 GHz 的射頻和微波測試應用、EMC 測試、以及汽車與電子等四大領域。

2023/1/18 台灣台北


翔宇科技 (Eagletek Corporation) 為量測儀器代理商,歷經多年代理銷售羅德史瓦茲 (R&S, Rohde & Schwarz) 經濟型量測解決方案 (Value Instruments),以及逾二十年的儀器代理銷售與技術服務經驗,於 2023 年正式擴大代理 R&S 全系列測試解決方案,翔宇科技將延伸在台灣的服務範疇與觸角,提供企業客戶更全方位的測試解決方案。

翔宇科技全面代理羅德史瓦茲 (R&S, Rohde & Schwarz) T&M 解決方案,其中包含了最新的無線與行動通訊應用、高達 500 GHz 的射頻和微波測試應用、EMC 測試、以及汽車與電子等四大領域。

隨科技日新月異,翔宇科技同步提供高科技產業鏈中所需,各種不同面向的測試解決方案,其中包含了匯流排測試、網路與光通訊傳輸、半導體測試、基礎量測儀器、以及電信通訊分析等五大應用;透過與 R&S 更緊密的合作,將基礎量測儀器應用,進一步地推升至無線與行動通訊、微波與射頻、EMC 測試、汽車與電子等範疇,主要包含:


無線與行動通訊:


以 R&S CMW500、CMX500、CMW270 為主的相關量測應用,其中包含 5G, LTE, LTE-A, WCDMA, GSM 等行動通訊技術、最新的 LTE-M 和 NB-IoT 物聯網應用、WLAN 802.11 a / b / g / n / ac / ax / be、Bluetooth/BLE 等無線通訊應用;以高度模組化的單機 (One-Box) 解決方案,具備擴充彈性,迎接不斷創新的通訊技術!


微波與射頻:


無論在無線通訊、汽車與航太領域,都仰賴更高的頻率和頻寬,而 5G NR 正在推動各種應用的升級,大眾產品將首次達到 28 GHz 或 39 GHz 範圍內的微波頻率,相關的主被動元件更要滿足最高傳輸速率、穩定性以及電源效率等嚴苛要求,例如:天線設計和 RF 前端 (frontend),包含升頻轉換器、濾波器、與放大器等;R&S 非常具代表性的 ZNA、ZNB、ZVA 高階網路分析儀系列、FSW 訊號與頻譜分析儀、以及 SMW200A 向量訊號產生器等測試解決方案,將可成為您的助力!


EMC 測試:


主要包含 EMI 除錯與分析、與 EMC 先期一致性 (pre-compliance) 等兩大應用。R&S 示波器強大的傅立葉 (FFT) 功能與EMI 近場 (near-field) 探棒、以及頻譜分析儀,可協助進行 EMI 的除錯與分析;而 R&S 非常具代表性的 ESR 與 ESW EMI 測試接收機 (IEC, CISPR, CENELEC, ETSI, FCC, ANSI, RTCA, MIL-STD),則可滿足 EMC 預認證過程中所有的測試需求。


汽車與電子:


在汽車電子應用上,寬頻 (UAB) 技術首重精確測距、低功耗、高安全性,尤其是 UWB 對於訊號的嚴苛要求,R&S CMP 與 WMT 軟體的搭配即可滿足這些需求,提供自動化晶片和模組的射頻測試,專為大量生產測試和非訊令研發應用程序量身定制。在衛星定位的應用 (GPS、Glonass、Galileo、BeiDou、SBAS 和 QZSS),透過 R&S SMBV100B 和 SMW200A GNSS 模擬器,使用者可進行真實世界模擬測試。在車載資訊娛樂 (IVI) 應用,供應商則必須確保音頻和視頻品質符合標準,尤其是無線電設備指令 (RED),R&S SMCV100B 訊號產生器即可支援所有相關的廣播訊號,如 AM、FM、DAB、HD Radio、XM Radio 和 DVB-T2,模擬由實驗室和產線環境引起的廣播和其他無線標準的干擾。


翔宇科技持續藉由產品代理的經營和運籌,提供以客戶需求為導向的優質解決方案,滿足客戶從研發到量產不同階段的測試需求,與產業攜手創造贏。


Commentaires


歡迎 訂閱翔宇科技主題式電子報 >,您將可同步掌握最新的產業新訊以及技術文章。
bottom of page