top of page

【Case Study】Total Phase 助力 USBFireWire.com 進行全面 USB 、HDMI 線材測試

USBFireWire.com 為電腦傳輸線和客製化線材組件的設計和製造商,其產品包括USB、FireWire、Ethernet、HDMI、防水電源線、和連接器,USBFireWire與醫療保健、製藥、製造、機器人、航空航天、運輸、電信、農業和國防等行業的工程師與產品開發人員合作,設計和製造符合客戶需求的客製化線材,包括特定應用所需的長度、角度和連接器類型。


為了確保USBFireWire設計和製造的傳輸線材符合品質標準並滿足客戶需求,他們的團隊需要一個工具,可以在開發和製造過程中輕鬆進行品質控制測試。


挑戰


USBFireWire提供專為其客戶特定應用而設計的特製傳輸線材,為了確保每條製造出來的傳輸線材不僅符合特定的線材參數,還符合客戶的要求,他們的團隊需要一個傳輸線材測試工具,以幫助他們在產品生命周期的各個階段進行全面的線材測試,以識別潛在問題並確保通過檢查。


背景/問題


USBFireWire設計並製造各種不同類型的傳輸線材,包括USB、FireWire、Ethernet、HDMI、防水電源線、和連接器,他們為客戶提供具有獨特配置的優質電腦傳輸線,包括:適用於各種應用的角度、長短;此外,USBFireWire專門提供客製化線材,以滿足客戶的需求,這包括用於原型生產、和產線客制化,客戶可以根據他們需要的確切長度、角度和連接器類型,設計適合其應用的線材。

USBFireWire與來自各個產業的客戶合作,包括:醫療保健、藥廠、製造業、機器人、航太、交通、電信、農業、和國防等行業;其中許多客戶需要具有高頻寬和功率通量 (power throughput) 的線材,因此提供高品質、安全可靠的線材,對於他們日常使用非常重要;USBFireWire提供高品質線材的使命,除了生產出不僅符合他們的標準,還要符合客戶標準的線材更是至關重要。


在線材製造中,依賴良好的製造過程並在產品開發過程的多個階段進行抽樣檢查是產業標準,USBFireWire特別需要一種方法,他們需要在製造新的線材設計時,測試線路結構品質,並且在大規模生產時,對每個成品進行全面測試 (百百測),這樣可以確保所提供的線材符合他們自己的標準以及客戶的標準。


總之,無論是哪個行業,USBFireWire都必須生產出符合自己和客戶標準的高品質線材,這些線材需要擁有高頻寬、高通量的特性,並且必須經過嚴格的品質控制,以確保它們安全可靠、耐用持久,可以在日常使用中滿足客戶的需求。


USB、HDMI 線材測試解決方案


USBFireWire採用了Advanced Cable Tester v2,幫助他們對每條USB和HDMI線材進行快速而全面地測試,包括在實驗室中受到各種條件影響的線材,以及在生產線上的最終產品。


在實驗室環境中的線材測試和驗證

Advanced Cable Tester v2非常適合在實驗室環境中進行各種測試,其中一些應用包括點測試 (spot testing, 對少量的樣本進行快速檢測)、統計過程控制 (statistical process control, 監控和控制製程中的變異性),以及在不同的線材條件和情景下進行線材驗證;該線材測試儀可以進行全面檢查,突出顯示不符合線材規範的區域,包括不正確的引腳連接、不安全/不足的功率測量、和訊號品質不佳;這使得測試人員能夠更容易地找出需要進行調整的區域。

USBFireWire在內部的測試實驗室中使用Advanced Cable Tester v2,對線材進行更詳細的檢測,並測試在不同條件和情境下是否符合線材規格,例如:線材的工作溫度、儲存溫度、彎曲壽命、彎曲半徑、材料類型等。


例如,如果一條線材在0ºC的情況下符合線材規格,他們的團隊還會驗證它在-20ºC或-40ºC的情況下的表現;此外,他們的團隊還會驗證訊號品質,在線材以不同方式彎曲或具有特定彎曲半徑時,如何受到影響,以確保他們的線材材料符合機器人彎曲耐用性評級的要求。


在生產線上測試 USB、HDMI 線材成品


USBFireWire不僅在實驗室中評估正在開發中的線材,他們的團隊還使用Advanced Cable Tester v2對生產線上的線材進行點測試和大規模評估。


Advanced Cable Tester v2針對生產環境進行了優化,具有以下功能:

  • 以低測試成本在幾秒鐘內對線材進行測試

  • 無需電腦即可進行獨立操作

  • 使用本機儲存功能,可收集和儲存多達1,000,000個測試結果

  • 提供序列號和日期/時間戳記,方便進行測試的追溯

  • 這些功能使得USBFireWire能夠將此工具整合到生產線環境中,以幫助標準化和加快品質測試流程。


Advanced Cable Tester v2 的 USB、HDMI 線材測試報告


USBFireWire 發現 Advanced Cable Tester v2 的報告功能在評估每根線材時非常有幫助。


在生產線上大規模測試個別線材,這個工具為他們團隊提供了一種高效的方式,這個線材測試儀的簡單操作和報告產出,使不同技能水平的使用者能夠操作該設備並解讀測試結果,而不需要像示波器等工具那樣需要更多的訓練和背景知識,線材測試儀器的LCD螢幕和網路界面上簡單的“通過/未通過”結果顯示,即可判斷該線材是否符合規格或其他指定標準。

使用者還可以透過線材測試儀的網路界面查看摘要報告,確認哪些測試標準通過或失敗,包括針腳連續性、直流電阻、E-Marker和訊號完整性的檢查;這些標準以預設的線材測試配置文件為準則,與線材規格值進行比較。


使用者還可以自行創建並定義線材測試配置文件,根據需要對更嚴格或更寬鬆的標準進行評估;這個功能使USBFireWire可以有彈性地更改某些測試參數,包括測試速度和分貝。


使用者可以查看詳細的報告內容,其中包括將捕捉的值與測試配置文件的期望值進行比較,以獲取每個不同測試的細節,任何超出期望值或範圍的區域都會被標記。


USBFireWire的客戶也對這種報告產出的功能表示贊賞,因為他們可以獲得詳細且準確的測試文件,可以進行審查並增加信任感。

Total Phase ACTV2 Demo

USB、HDMI 和 DisplayPort 線材測試技術方法


Advanced Cable Tester 可以全面地進行 USB、HDMI和DisplayPort線材測試,進行重要的品質和安全檢測,包括針腳連續性、直流電阻、訊號完整性、E-marker和其他線材的特定測試,以確保其符合相應線材組織設所定訂的規格或測試儀器設定的標準。

Advanced Cable Tester
Advanced Cable Tester

針腳連續性


針腳連續性測試用於檢查兩個連接器之間的針腳是否連接正常,報告將插腳的兩端與預期的插腳值進行比較,如果有任何偏差,測試將產生標記,這項測試有助於檢測短路、斷路、路由問題,並可以幫助防止像VBUS/GND反向這樣的危險情況的發生;透過這項測試,USBFireWire能夠確保所有出廠的線材不含有任何針腳連續性問題或配置錯誤;這在製造USB Type-C連接器時特別有幫助,由於USB Type-C連接器的複雜性,製造過程中更容易出現一致性問題。

Pin Continuity

E-Marker(電子標記)測試


在USB Type-C線材上,E-Marker測試負責讀取任何存在E-Marker的資料,然後將表定的資料和充電規格,與實際量測到的線材參數進行驗證;此外,操作員可以設置供應商ID、產品ID、測試ID、韌體、和硬體版本等內容,以便透過品保過程輕鬆進行線材的通過/不通過的判定。

E-Marker
E-Marker

直流電阻(DCR, DC Resistance)測試


直流電阻(DCR)測試確認每個電源針腳(VBUS和GND)能夠根據線材規格承載所需的電流;對於Type-C線材,將分別量測每個電源針腳,然後對整個線材進行測試;通過/不通過的標準可以確保線材滿足規格要求,例如Type-C的IR Drop;如果有,還會對Type-C的SBU (SuperSpeed Bitrate USB) 和CC差分訊號線進行DCR測試。

DCR, DC Resistance

訊號完整性


訊號完整性測試用於量測線材的差動配對 (differentially paired) 的線路品質,在差動訊號傳輸中,兩根線(稱為正極和負極)搭配使用,並在傳輸過程中相互抵消雜訊,提供更穩定和可靠的訊號傳輸;可以在多達5對差動線對上進行518 Mbps到12.8 Gbps的測試配置,此測試會對線材的速度進行測試,同時提供模擬眼圖來視覺化訊號的品質,其中包括使用遮罩為高等化開口(HEO)和垂直等化開口(VEO)來提供參考值;如果測試鎖定了指定的差動線對,表示測試設備成功檢測並穩定接收到了該差動線對的訊號,測試結果將顯示模擬出的眼圖圖像;如果無法鎖定,則會顯示未鎖定圖像。


這項測試讓USBFireWire能夠評估訊號受到的影響,並確定線材在不同情境下是否符合線材規格;這些情境包括線材被彎曲、移動或處於不同的彎曲半徑等。

Signal Integrity

優點


擁有具備全面性、且負擔得起的測試成本,對每根線材進行個別測試,使USBFireWire成為一家值得信賴的線材設計和製造商,提供品質優良且可靠的產品,獲得客戶的信任感。


“USBFireWire 對Advanced Cable Tester v2感到非常滿意,它穩定、功能強大、易於使用,並且很難被錯誤使用;這款設備讓我們和我們的客戶有信心,我們正在製造出可靠的產品,能夠在日常使用中始終如一地運作,同時也讓我們放心知道,我們的工藝是最好的,並且正確地執行。”

— Rick Wessley, Operations Manager


結論


USBFireWire的產品開發和製造團隊,從使用Advanced Cable Tester v2中獲得了很多幫助,透過將這個設備納入他們的實驗室開發和生產線流程中,他們現在能夠快速、輕鬆地測試數百條線材,以確保每根線材都符合他們的品質標準,並確保他們為客戶提供可信賴的專業產品,以滿足其關鍵的線材應用需求。


Advanced Cable Tester v2 產品介紹



Advanced Cable Tester v2 第二代進階線材測試儀 結合了超快的性能、低成本的測試、和堅固的設計三大特性,以遠低於其他解決方案的價格、時間和勞力,提供了快速的點測試、易於理解的報告產出、以及實驗室和生產環境下100%的測試覆蓋率 (百百測);該測試儀器支援多種類型的線材,包括USB、HDMI和DisplayPort,並對每根線材進行全面的測試,包括針腳連續性、直流電阻、訊號完整性、E-marker和其他測試,以確保其符合所需的線材規範。

關於 TOTAL PHASE


Total Phase 是全球領先的嵌入式系統解決方案提供者,我們的使命是為全球嵌入式系統行業的工程師,提供智慧化的系統可視性,並創造價格合理、高品質和強大的解決方案;無論您在嵌入式系統行業的哪個領域工作,我們致力於提供卓越的支援,讓您能夠更好地理解和管理嵌入式系統;我們的產品和解決方案旨在提供智慧化的工具和測試資源,幫助工程師更高效地設計、開發和測試嵌入式系統,以實現產品項目的成功和客戶的滿意度;同時,我們致力於與客戶建立夥伴關係,共同推動嵌入式系統技術的創新和進步。

Comentários


歡迎 訂閱翔宇科技主題式電子報 >,您將可同步掌握最新的產業新訊以及技術文章。
bottom of page