top of page

Bird 整合式校準台車:半導體製造 RF 訊號產生器校準新選擇


Bird 整合式校準台車

Bird 是 RF(無線射頻)量測儀器與設備的產業領導型解決方案提供商,透過不斷擴展半導體校正解決方案以及校準台車產品線,提升在半導體晶圓廠和代工廠中對 RF 訊號產生器進行校準的作業效率;RF訊號產生器在半導體製造中非常重要,這些訊號在製程中,用於測試和量測半導體設備的性能,Bird的產品透過整合最新的計量顯示器,提供了高度整合台車校準解決方案,以滿足半導體工業的需求;這些整合式校準台車包括不同型號:


SCC72 單一感測器校準台車解決方案

Single Sensor Calibration Cart, SCC72
Single Sensor Calibration Cart, SCC72

MSCC72 雙感測器校準台車解決方案

Dual Sensor Calibration Cart, MSCC72

SCC82 高功率校準台車解決方案

High-Power Calibration Cart, SCC82
High-Power Calibration Cart, SCC82

這些款式的整合式台車解決方案,都使用了 Bird 最新的 4421A系列多功能功率計 (雙感測器顯示),功率計的作用是改善在半導體晶圓製造廠和代工廠中,肩負 RF 訊號產生器調整與校準的重要任務。RF 訊號產生器在半導體製造中扮演關鍵角色,因為它們產生用於測試和量測半導體設備性能的射頻訊號,因此,確保這些RF訊號產生器的精度至關重要,Bird 整合式台車透過搭載最新的功率計儀表顯示器,提供了更有效率、更準確的校準解決方案,以滿足半導體晶圓製造廠和代工廠的需求。

Bird 4421A 是一款多功能功率計,可與 Bird 的精密功率感測器結合使用,以高達 0.5% 的精度顯示射頻功率讀值,讓您快速識別射頻路徑內的正向和反射功率測量。
Bird 4421A 是一款多功能功率計,可與 Bird 的精密功率感測器結合使用,以高達 0.5% 的精度顯示射頻功率讀值,讓您快速識別射頻路徑內的正向和反射功率測量。

在校準射頻(RF)訊號源時,有三個至關重要的需求:高精度功率感測器、穩定的低反射高功率負載,以及易於使用的功率計,以提供高度準確且明確的功率讀數;Bird的校準台車將這三個需求整合在一個方便攜帶的機構中,採用不鏽鋼結構以適應無塵室環境;這些校準台車對於擁有多個RF訊號產生器的半導體製造非常重要。


射頻訊號產生器進行校準,對於確保隨時間推移腔體性能的可重複性至關重要,腔體之間的匹配同樣重要,可以最大化產品產量並減少產品變異;Bird的功率感測器、功率計和負載已經成為全球信賴的標準,憑藉Bird多樣的感測器和負載選擇,每個校準車都可以根據不同的精度、頻率和功率水平進行客製化。

提供的選配項目:

  • 精度在 1% 至 3% 之間

  • 頻率範圍在 100kHz 至 170MHz 之間

  • 最大功率在 1kW 至 25kW 之間

SCC72 整合式校準台車可配置 Bird 4027A4027F4020 系列感測器,提供多種頻率選擇,此校準台車還可以配置最大功率消耗 1kW 至 10kW 的負載

Bird 4027A、4027F或4020 系列感測器
Bird 4027A、4027F或4020 系列感測器

對於包含兩個頻率的應用需求,MSCC72整合式校準台車提供了高性價比的理想解決方案,MSCC7由一個5kW或10kW的負載所組成,配置有兩個Bird的4027A4027F4020系列感測器。


SCC8 整合式校準台車用於高功率RF訊號產生器校準的理想解決方案,配備 水冷負載 有效地處理和散熱由高功率射頻(RF)訊號產生器所產生的熱量,SCC8可以產生高達25kW的RF功率。


聯繫翔宇科技 瞭解更多整合式校準台車資訊並獲得客製化的協助,為您搭配最適合您應用需求的整合式校準台車。


關於 Bird


總部位於美國俄亥俄州 Solon 市 (臨近克里夫蘭) 的 Bird Electronics Corp. 由 Mr.J. Raymond Bird 於 1942 年創立 Bird Engineering Company 開始,至今他仍擁有 40 多項技術專利。其中 Thruline 的設計概念於 1952 年於經典產品 Bird model 43 實現,目前全世界逾 30 萬台使用中。提供簡單、準確、可靠的射頻 (RF) 訊號量測儀器,經過 60 年不斷的發展目前產品應用領域涵蓋 Broadcast, Wireless, Public Safety, Semiconductor & Military…等。


延伸閱讀


Comments


歡迎 訂閱翔宇科技主題式電子報 >,您將可同步掌握最新的產業新訊以及技術文章。
bottom of page