top of page

VIAVI Xgig Exerciser 通過CXL 1.1 Gold Suite一致性測試 Compliance Test

2024 年2 月15 日, Viavi Solutions Inc. (VIAVI) (NASDAQ: VIAV) 宣布,VIAVI Xgig® CXL Exerciser 已被Compute Express Link® (CXL®) 聯盟認定為CXL 1.1 標準量測設備 。獲得該認證後,Xgig CXL Exerciser現在可以讓客戶的CXL裝置的通過測試列入CXL整合商名單(Integrators List)


VIAVI資深副總裁兼Lab and Production部門總經理Tom Fawcett說道。 「CXL技術支援新興高速運算應用的發展,而認證對於產品的成功推廣至關重要。這項認證使我們的Xgig CXL Exerciser不僅可用於實驗室開發和測試,還可用於CXL一致性研討會的設備認證。」


隨著人工智慧(AI)、機器學習(ML)和其他高效能運算技術的發展,對更快、更有效率的資料傳輸方法的需求將不斷增長。 CXL是一種互連技術,可最佳化中央處理器(CPU)與其周邊(如加速器、記憶體緩衝區和智慧輸入/輸出裝置)之間的資料流。 CXL 專為快取一致性互連架構(cache coherent interconnects)和記憶體擴展而設計,可確保這些裝置以這些要求嚴苛的應用程式所需的速度和效率存取和傳輸資料。


Micron高級存儲系統副總裁Siva Makineni表示 :「Micron與VIAVI Solutions 的合作促成了CXL 驗證生態系統,並加強了CZ120 CXL 協議的一致性。VIAVI Xgig軟體和硬體解決方案以及與美光的早期合作在CXL協議一致性測試的成熟過程中發揮了至關重要的作用。」「我們依靠 VIAVI 測試設備的準確性來驗證美光的 CXL 產品線。Xgig CXL Exerciser 的Gold Suite認證將使我們被列入 CXL v1.1 和 2.0 整合商名單。」


CXL聯盟主席Jim Pappas表示:「符合標準一致性是我們組織不可或缺的使命。 "Xgig CXL Exerciser 符合為尋求 CXL 一致性的公司或產品進行 CXL 1.1 協議測試的所有要求。我們期待 VIAVI 繼續支持我們的生態系統,並參與我們即將舉行的一致性活動。」


VIAVI參加了1月舉辦的官方CXL一致性測試活動 Compliance Workshop 003。 該公司將於2024年4月30日至5月1日在加州聖克拉拉舉行的CXL開發者大會上展出其業界領先的CXL解決方案組合。

Compute Express Link®和CXL®是CXL®聯盟的商標。 所有其他商標均為其各自所有者的財產。


VIAVI Solutions XGIG 5P16 CXL 協定分析與驗證平台


XGIG 5P16 協定分析與驗證平台 是一個針對 PCI Express 5.0/CXL 協定的分析和驗證平台

它具備支援最新的PCIe、NVMe和CXL協定規範的能力,同時提供強大的專家系統(Expert System),以幫助您快速檢測PCIe每一層的錯誤。 這個平台還具備LTSSM(Link Training and Status State Machine)功能,它能清晰顯示每個狀態的行為模式,有助於快速排除故障。LTSSM是用於PCIe連接的狀態機,透過監控和分析其行為,您能夠快速識別並解決問題。


XGIG 5P16平台的最高配置支援16通道,可實現32GT/s的傳輸速度。這使得它在高速連接和大容量資料傳輸方面非常強大。此外,該平台還支援同時串接多台VIAVI Xgig系列產品,這樣您就能擴展測試能力,進行更複雜的A-J-A(分析-錯誤注入-分析)模式測試。這種模式下,您能夠在資料流中注入錯誤並進行分析,以測試系統的容錯性和恢復能力。


VIAVI Solutions XGIG 5P16 在 CXL 應用中,可以提供以下測試功能:

  • 頻寬測試: XGIG 5P16 可以測試 CXL 介面的頻寬性能,確定其在資料傳輸方面的效能;它可以捕捉並分析 CXL 通訊的資料流,以評估其頻寬的利用率和效率。

  • 協定分析: XGIG 5P16 可以解析和分析 CXL 通訊協定,確保通訊的正確性和一致性;它可以檢測和識別任何協定錯誤或異常,幫助使用者進行除錯。

  • 延遲測試: XGIG 5P16 可以量測 CXL 通訊的延遲時間,包括從發送端到接收端的傳輸延遲和處理延遲;這有助於評估 CXL SSD 的性能和響應時間。

  • 效能評估: XGIG 5P16可以透過模擬不同工作負載和資料流量的情境,對 CXL SSD 進行效能評估;它可以測試SSD 的性能極限,並提供有關傳輸量、IOPS 和延遲等指標的評估。

  • 故障排除: XGIG 5P16 提供了強大的故障排除工具,用於檢測和解決 CXL SSD 通訊中的問題;它可以識別資料封包丟失、錯誤、或重複等問題,並幫助使用者定位和解決故障。

下一代新產品- XGIG 6P4/6P16 同樣支持 CXL 3.0/3.1最新規範


VIAVI Xgig® 6P4/6P16 PCIe 6.0 協定分析 (Analyzer) /驗證平台 (Exerciser) ,為 Xgig PCIe 系列產品引入了下一代 64 GT/s 高速測試能力,並且支援了CXL 3.0/3.1的協議,有助於進行深入的協定通訊問題分析和故障排除;VIAVI與首批交貨VIP客戶以及CXL聯盟成員馬不停蹄討論與修改,預期未來同樣列入為CXL 3.0/3.1 標準量測設備。




延伸閱讀



Comentários


歡迎 訂閱翔宇科技主題式電子報 >,您將可同步掌握最新的產業新訊以及技術文章。
bottom of page