top of page

VIAVI 探索百年之路,迎向未來的科技之潮

在2023年,VIAVI Solutions (以下簡稱 VIAVI) 以自豪之情迎接了第一個百年的里程碑,並慶祝 VIAVI 如今所成為:一家在通訊量測應用以及光學技術領域的全球領先企業。


VIAVI 卓越的傳統是透過不懈的技術創新建立起來的,這是由客戶和合作夥伴的需求驅動的,並與客戶端建立了數十年的信任關係;百年來透過不斷策略整併不同領域的公司,拓展業務範圍提供完整解決方案,這些全球團隊不同的文化漸漸融合成為 VIAVI 獨一無二的文化。


JDSU之聯緣 – VIAVI攜手翔宇共創台灣佳績


翔宇科技與 VIAVI 緣起於 2006 年,以代理 Finisar/JDSU Bus Doctor 系列SATA/SAS/SD/SDIO 協定分析儀開始,JDSU於 2015 年 正式更名為 VIAVI Solution,並與翔宇延續至今已逾十七年的緊密合作關係,翔宇科技透過代理 VIAVI Solutions 光纖網路設備測試、以及 電腦運算儲存匯流排測試 等兩大量測應用,一路成長茁壯成為 VIAVI Platinum Partner – 最高等級的代理商,並於 2022年獲頒 VIAVI 2022 Velocity Partner Award 殊榮;翔宇科技很榮幸能在 VIAVI 長達一個紀元的歷史長河中,成為 VIAVI 的夥伴並見證這輝煌的進程,並且攜手台灣客戶不斷突破科技進程中的必要關鍵測試。

翔宇科技於 2006 年代理了 JDSU Bus Doctor SATA 協定分析儀
翔宇科技於 2006 年代理了 JDSU Bus Doctor SATA 協定分析儀

VIAVI 為服務亞洲客戶的需求,特別在上海成立研發中心和實驗室,台灣與新加坡也有FAE據點提供客戶技術支援;相較於許多傳統外資公司將需求轉交給美國,再由美國的研發團隊分析問題的方式,VIAVI Solutions 在亞洲區的實驗室可以處理各種問題,對於在不同環境下的重現和模擬非常有利。




百年探索之旅:VIAVI 的創新影響力和科技啟發力


在VIAVI的歷史長河中,很自豪能夠與客戶合作,共同打造了一系列具有顛覆性創新的產品:從收音機、電視、航太任務,到光纖、5G網路和資料中心,它們都是今天數位世界的基石。

今天,VIAVI對全球幾乎每個人的生活都產生了影響。世界上大多數的通訊網路都經過了由VIAVI在實驗室或營運商服務中服務的測試設備驗證並改進提供最好的服務品質網路,VIAVI 的光學技術使得銀行鈔票具有顯著的安全防偽特性,使您可以利用臉部辨識存取您的手機的3D感測系統,以及保持汽車安全的LiDAR感測器,以上均看得到VIAVI的身影。


VIAVI 紀元百年、業界翹楚


VIAVI在30個國家擁有超過3,600名員工、2,800項專利,以及全球範圍內的工程和先進製造設備生態系統,VIAVI 充滿熱情,致力於提供滿足客戶需求的創新解決方案和服務;如今,在包括光纖、無線、雲端、客製化光學元件和特殊塗層顏料等關鍵市場,VIAVI 都名列第一,並且不斷擴大的市場中,包括企業、軍事、航太、公共安全和應急響應以及鐵路等領域,正在改變通訊的方式。

攜手VIAVI 共創下個紀元的科技躍進


合作緊密的夥伴和客戶關係,將繼續是 VIAVI 成功的關鍵因素,以快速可靠地推出下一個改變世界的創新;VIAVI正積極準備迎接未來的自主網路生態系統,充分利用包括萬物光纖互聯、無線應用和服務、AI / ML自動化,以及雲端轉型等技術趨勢;此外,VIAVI 的光學濾波器和光塑形光學技術使各種技術成為可能,從擴增和虛擬現實到自動駕駛汽車和衛星通訊。


延伸閱讀


Comentários


歡迎 訂閱翔宇科技主題式電子報 >,您將可同步掌握最新的產業新訊以及技術文章。
bottom of page