top of page

Bird 全新 SignalHawk 手持式頻譜分析儀助力通訊頻譜管理

Bird 為 RF 領域的領導型供應商和技術先驅,全新推出 SignalHawk 系列 SH-60S-AOA 和 SH-60S-TC 堅固便攜的手持式頻譜分析儀,具有極高的性價比,支援高達 6 GHz 的頻率範圍,為通訊量測需求帶來更多選擇和功能,幫助您更好地管理RF頻譜,確保無線通訊的可靠性。


SignalHawk 手持式頻譜分析儀系列
SignalHawk 手持式頻譜分析儀系列

全新的 SignalHawk SH-60S-TC 和 SH-60S-AOA 涵蓋了所有主要無線系統的測試需求,為易於使用、高度靈活的測試儀器,結合 SignalHawk 和 SiteHawk 平台的靈活軟體架構和高度整合的精巧機構,這些測試儀器滿足了您所期望的堅固性、靈活的量測功能設定、和易用性。


SignalHawk 手持式頻譜分析儀整合了多點觸摸技術,使用者可以輕鬆地用手指更改參考準位和頻率中心,如同使用智慧手機一樣進行縮放和範圍調整;多任務量測更可讓量測過程變得輕鬆,因為您可以同時查看多個窗口以進行比較;若需要擷取數據?沒問題,內建的 8G 儲存空間讓您可以截取數據,然後透過 USB / OTG / WIFI / 藍牙將其上傳到雲端,發送郵件、或上傳到PC供參考;Bird 全新的手持頻譜分析儀系列不僅幫助您節省了時間,提供了高精度和準確性,且易於操作使用,對於任何技術人員、服務提供商、承包商、現場工程師、或軍事人員來說,這都是必不可少的工具。

對於從事公共安全、陸地行動無線電、或無線通訊工作的人來說,了解和管理無線電頻譜可用於診斷通訊中斷問題;Bird SignalHawk RF 頻譜分析儀使 RF 技術人員能夠快速、輕鬆地查看、量測和管理頻譜;Bird 最新的 RF 頻譜分析儀有兩種型號,分別是角度型 (Angle of. Arrivals, AoA) 和中程型,這些儀器為無線通訊領域的專業人士提供了有力的工具,幫助他們更好地處理頻譜管理和故障診斷。


SH-60S-TC RF 手持式頻譜分析儀 可查看 9 kHz 到 6 GHz 之間的 RF 訊號,提供了業界指標型分析儀的所有量測功能、易於使用的直觀選單、以及預先定義的量測選項,可顯示更高的頻率覆蓋範圍和光譜圖(瀑布圖),其他內建功能包括:FM 解調、GNSS 訊號品質、場強和光譜遮罩。


SH-60S-AOA RF手持式頻譜分析儀 擴充了 SH-60S-TC 的功能,增加了對 9 kHz 到 6 GHz 訊號的干擾源定位功能,三角定位是頻譜分析儀中的關鍵功能,允許使用者利用干擾分析和三角定位功能,在三個量測中找到干擾源源頭,形成在發射器區內的一個三角形,並利用內建地圖找到問題的確切位置。

影片中介紹了頻譜分析儀所提供的預先定義量測選項,讓您可以快速量測 RF 頻譜並縮短設定時間。

  • 到達角度 (AoA) 量測有助於利用三角定位量測 RF 的干擾訊號。

  • 頻譜遮罩在出現干擾時會以視覺和聽覺方式警示使用者。

  • FM 解調加速了對指定頻率通訊的驗證。

  • 瀑布圖使功率水平一覽無遺。


延伸閱讀

6 次查看
歡迎 訂閱翔宇科技主題式電子報 >,您將可同步掌握最新的產業新訊以及技術文章。
bottom of page