top of page

滿足通訊市場需求:Bird 旗艦射頻 (RF) 分析儀套組

Bird 為 RF 通訊量測和新技術領域的領先者,提供了一套獨家的旗艦射頻 (RF) 分析儀套組,幫助專業人士更精確地分析和量測RF 射頻訊號,讓使用者能夠在不同情境下進行量測和分析,有助於確保 RF 射頻設備的性能和準確性,並且有助於解決可能出現的問題。

這個套件廣泛應用,它提供了一站式解決方案,涵蓋多個市場,無論您是進行RF測試,還是需要維護RF系統完整性,都能從中獲益;Bird 的旗艦射頻 (RF) 分析儀套組提供了現場技術人員和工程師所需的一切設備,包括同軸電纜和天線系統的安裝、故障排除,以及系統性能分析,


SK-SH-KIT旗艦射頻 (RF) 分析儀套組提供了 SiteHawk™ 手持式電纜與天線測試儀,幫助您精確測試和分析同軸電纜和天線系統的性能;SignalHawk™ 手持式頻譜分析儀,則能夠幫助您監測和分析無線訊號的頻譜;此外,套組中還包括功率感測器,可用於精確測量射頻功率,以及校正組合,以確保您的測試結果準確可靠。而各種轉接器和電纜,則確保您能夠輕鬆連接不同的設備和組件,以滿足各種測試需求;這一系列先進的測試工具和配件,確保您能夠有效地進行電纜和天線系統的測試、分析和校正。


Bird 旗艦射頻 (RF) 分析儀套組
Bird 旗艦射頻 (RF) 分析儀套組

手持式電纜與天線測試儀的亮點:

  • 支援 1 MHz到6 GHz 寬頻率範圍。

  • 在操作頻率下測試RF電纜和天線。

  • 故障距離 (Distance to Fault)、回波損耗、電纜損耗。

  • FDR(頻域反射法)量測方法可以高度可靠地評估系統中關鍵組件的健康狀況,最終在故障發生之前提供警告。

頻譜分析儀亮點:

  • 9 kHz到6 GHz寬頻率範圍,提供RF頻率線路的即時頻譜監測和分析。

  • 預先定義的量測項目:通道功率、ACPR、OBW、相位雜訊、N dB閾值下降頻寬、電場強度、FM解調等。

  • 可以使用追蹤顯示、頻譜圖顯示,或兩者兼具來查看頻譜。

主要套組內容

  • SK-6000-TC:1 MHz到6 GHz 手持式電纜與天線測試儀

  • SH-60S-TC:9 kHz到6 GHz手持式頻譜分析儀

  • 5017D:100 MHz - 1.3 GHz寬頻功率感測器

  • 25-T-MN:25W RF功率衰減器

  • SK-CAL-MN-C6,校正組合

  • 堅固的攜帶箱

  • 4240-401:轉接器套件

Bird 旗艦射頻 (RF) 分析儀套組提供了 1MHz到6GHz 的寬頻率範圍,用於電纜和天線測試應用,以及9kHz到6GHz的頻譜分析儀,具有著完整豐富的測試功能,如回波損耗、VSWR、電纜損耗、故障距離、和預先定義的測量項目,包括通道功率、ACPR、OBW、相位雜訊、N dB閾值下降頻寬、場強、FM解調等等,幫助您應對通訊市場不斷變化的需求。


這兩個測試工具都可搭配 Bird RF Meter App 軟體,使您的分析儀成為一個功能強大的功率計,亦可連接到Bird USB現場感測器;經過特別設計的外殼,確保所有設備和工具都處於正確位置,因此它們可以輕鬆攜帶並確保不遺失,提高了您的生產力,並且享有3年保修。


關於 Bird


Bird 是一家全球知名的 RF(無線射頻)測試、量測和網路覆蓋增強測試設備的領導品牌,總部位於美國俄亥俄州 Solon 市 (臨近克里夫蘭) ,由 Mr.J. Raymond Bird 於 1942 年創立 Bird Engineering Company 開始,至今他仍擁有 40 多項技術專利;Bird 提供簡單、準確、可靠的射頻 (RF) 訊號量測儀器,經過 80 年不斷的發展目前產品應用領域涵蓋半導體、公共安全、廣播、蜂窩通訊、軍事、政府和醫療市場提供校準服務和產品。


翔宇科技於 2002 年正式成為 Bird 射頻(RF)量測產品線的代理商,其中包含了各種類型的感測器與模組、終端器 (假負載)、衰減器、瓦特表、天線與頻譜測試儀等,適用於半導體和無線通訊等各種應用領域,歷 20 餘年在台灣半導體市場深耕,並與台灣領導型的半導體廠建立長久穩健且密切的合作關係。


延伸閱讀


Comentários


歡迎 訂閱翔宇科技主題式電子報 >,您將可同步掌握最新的產業新訊以及技術文章。
bottom of page